注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

利比亚临时全国委员会:民主利比亚之愿景  

2011-03-30 02:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利比亚临时全国委员会:民主利比亚之愿景 - 时代周刊中文博客 - 美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

作者:利比亚临时全国委员会
申鹏/译


       为了满足利比亚人民的需要,响应每一位公民的号召,重新建设一个民主的利比亚国,利比亚临时国家委员会特此发布《民主利比亚之愿景》,该纲领将充分体现利比亚自今年2月17日革命以来发生的历史性改变。

       在我们在与独裁体制斗争的艰难岁月里,我们意识到利比亚必须要建立一个自由、民主的社会,这个社会要确保国际人道法(International Humanitarian Law)与人权宣言(human rights declarations)至高无上的地位。要实现这个愿景,必须且只能通过对话、宽容、合作的方式来实现,它需要全体利比亚人民的广泛参与,也需要整个利比亚的凝聚力。利比亚已经对听命于某个人的独裁体制非常熟悉,如今我们要追求的政治权力,必须要代表人民的自由意志,它将能容纳不同的声音,没有对异见的排斥以及对不同声音的压制。

       基于利比亚在专制社会中所得的教训,我们认为利比亚社会契约的运行,必须要充分尊重不同阶层与社会集团的利益需求,正是所有的阶层与集团构成了整个利比亚社会,不能因为某个阶层的利益而牺牲另一个阶层的利益。

       正是这种社会契约,才能指导我们建立一个公民社会。在公民社会里,我们承认思想与政党的多元化,确保在法律框架下进行投票选举,以保证政治权力的和平交接,并且完全遵守由公民投票通过的国家宪法。


       为了实现这个目标,在击败非法卡扎菲政权后,我们将建立一个现代化、自由、团结的利比亚。在即将到来的重建工作中,利比亚临时国家委员会将通过遵循并倡导民主政治的原则建立一个自由的利比亚。我们将义不容辞地做到以下几点:


       1、起草一部《宪法》,明确界定它的属性、本质及目标;建立法律、政治、公民、立法、行政和司法机构。《宪法》将通过浅显、清晰的语言规定出公民的义务、责任与权力,以此确保立法、司法、行政三项社会权力的独立与平衡。

       2、政党与公民的组织形式包括:各种政治党派、基层组织、工会及其他和平的民间机构。

       3、确保思想的多元化与政党组建的自由;确保权力的和平交接;开放各种政治参与方式,确保各个政治党派能参与政治生活,不歧视任何政党,以此确保建立一个文明、自由的合法国家。

       4、保证每个在法定年龄范围内的利比亚公民,在自由、公正的议会和总统选举中拥有投票权,以及有权竞选其它公职。

       5、确保并尊重公民的表达自由,包括媒体、自由抗议、游行示威、静坐以及其他的社会组织形式,依据《宪法》和其他相关法律保证社会和平和公众安全。

       6、民主利比亚将和平地、准确地、公正并平等地从我们伟大的宗教信仰中汲取力量。

       7、政治自由与社会公正的准则将包含以下四点:

              a、建立合理有效的国家经济制度来充盈整个国家的经济状况,它将惠及每一位利比亚人,并消除贫困与失业。致力于建设一个健康的社会、绿色的环境与发达的经济。

              b、在强大有效的公共部门、自由的私营经济体与真正的公民社会三者之间,建立一种合理有效的经济运行体制,从而避免腐败与浪费。

              c、通过对教育和研发领域的投资,支持有利于社会的科学技术应用,从而推动创造性文化和创新精神的培育和强化。通过强调对个人权利的保护,进而确保实现社会的自由,这是独裁统治之下利比亚人民曾被剥夺的权利。除了建立有效的公共和私有组织,建立社会保障体系,加强社会团结,国家还将确保妇女的权利保障,确保妇女在所有法律、政治、经济和文化领域内所享有的权利。

              d、一个依据宪法建立的公民社会,将尊重宗教信仰的神圣性,并且将谴责、依法打击受到某些政治、社会或经济利益驱动的狭隘、极端和暴力行为。我们的政府将致力于消除暴力、恐怖主义、狭隘观念和文化孤立行为;我们将尊重人权、法律、法规、尊重少数民族与其他弱势群体的权利。无论肤色、性别、种族与社会地位,任何人都应该享有完整的公民权利、

       8、民主利比亚的国际和地区关系将遵循以下原则:

               a、依据民主的价值观与制度,尊重邻国、建立合作关系、承认其他国家的独立与主权。国家还将与国际社会共同致力于寻求实现国际和平与安全,并加强地区间互相融合以及国际合作。

               b、我们的国家拥护国际正义及公民权利,尊重国际人道法以及《世界人权宣言》,谴责独裁和暴政。外国公民在利比亚境内的利益和权利将受到保护,他们的移民、定居、公民身份申请将有政府相关部门负责办理,尊重与政治避难及公众自由相关的原则和权利。

               c、利比亚将与国际社会一起反对并谴责极端主义、歧视现象及恐怖主义行为,与此同时,还将坚定践行和平、民主和自由。



                                                                                                                                               ——政治和国际关系委员会
                                                                                                                                                     利比亚临时全国委员会



  评论这张
 
阅读(14690)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017