注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

中国制造起重机何时可以救援中国的矿工  

2010-10-14 11:57:07|  分类: 纽约时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国制造起重机何时可以救援中国的矿工 - 时代周刊中文博客 - 美国《时代》杂志中文版(志愿翻译)
By DAVID BARBOZA
Published: October 13, 2010
上海 - 在这个国家,采矿造成悲剧是常见的,但是在星期三喜事到来,这就是智利33名矿工在经历漫长的等待后安全升井。有一种感觉,中国不仅仅是同情,而且还为这件事情做出了贡献。
 
中国国家新闻媒体在本周开始的时候报道说,本次救援工作正在由中国制造的起重机SCC4000进行。据中国媒体报道,该器件由上海三一集团制造。
 
但是,在知道这些细节之前,救援行动已经收到了中国媒体广泛的新闻报道和对其勇气的赞扬。
 
因此,北京时间周三早间当起重机投入救援,官方新华社发表救援行动的照片。相关新闻开始在中国的移动网络和互联网络传播。 被中国网民评论为“送温暖”的故事。
 
关延平,作为诗人和博主,说:“智利煤矿事故跟我其实没有任何关系。 但因为我每天都不得不看到关于他们的新闻报道,我现在觉得好像我的家人也被困井下。”
 
新华社称这次抢救行动为“一个奇迹”,人民日报吹嘘,“一在现场工作的起重机是由中国制造”。
 
中国知道采矿的危险。 在这里,每年超过1500名工人死于煤矿事故,死亡率为世界最高。
 
中国的能源生产在很大程度上依赖于煤炭 ,所以矿难大多数发生在煤矿。
 
去年四月,中国自己的媒体播放其戏剧性的救援工作,一个中国北方的煤矿在被数百万加仑的水淹没后,约140人被困井下。 一个星期后,115人安全升井。救援工作被国家广为宣传。
 
在这里,一切其他的救援工作往往以悲剧收场,偶尔政府会要求推迟矿难信息的公布,没有惩罚煤矿的相应监管机构。
 
郑渊洁,一位童话作家,星期三在网上说,他希望中国有一天中国制造的起重机能够救援中国的矿工。 关延平写了关于智利矿难救援的诗,结束部分是,“(智利)政府的行动温暖我们的心。他们没有压制真相,他们没有暗中支付任何金钱,他们不作不负责任的言论,他们不会原谅那些应对此负责的人。他们不用陈词滥调赞扬自己。”
 
 原文链接:http://www.nytimes.com/2010/10/14/world/asia/14shanghai.html?_r=4&ref=china
  评论这张
 
阅读(2972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017