注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

日本要求中国赔偿巡逻船的修理费  

2010-09-28 12:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本要求中国赔偿巡逻船的修理费 - 时代周刊中文博客 - 美国《时代》杂志中文版(志愿翻译)
By MARTIN FACKLER
Published: September 26, 2010
Susan/译

东京——中日关系在9月26日再度紧张,因为日本提出要求中国赔偿被拖网渔船撞坏的两条巡逻船的修理费。日本以此要求,作为对上周五无条件释放中国船长,中国要求日本道歉并提供赔偿的事件的回应。
 
上周日,日本首相 菅直人,称中国的要求是“不可想象的”,意味着日本并没有对中国表明胆怯。
 
日本内阁官房长官仙谷由人在27日的新闻发布会上表示,“当然,我们将要求将我们的船恢复原状”。
 
日本释放船长旨在化解中日之间的激烈的对峙,中国已实施经济制裁,甚至拘留四个日本人。但日本对中国随后提出的道歉并赔偿的要求显然是很惊讶。 这也迫使菅直人重新考虑自己是不是要捍卫其在中国东海的领土。
 
日本发现最令人担忧的是,在中国北部城市石家庄,四个日本公民因在军事地点拍摄而被拘留。
 
这场对峙,夹杂着被拖网渔船事件激起的民族情绪,已经严重影响了作为仅次于美国的世界第二和第三大经济体的两个邻国之间的关系。 这也在亚洲内引起了广泛专注——中国将以其不断增长的经济实力换取政治利益。
 
这导致越来越多的日本批评菅直人的政府表现软弱。作为最大反对党自由民主党负责人, 仙谷由人说:“这看起来像日本屈服了,这是对中国发出的错误信号。”
 
  评论这张
 
阅读(2647)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017