注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

云南宣威癌症高发疑为煤炭所致   

2010-01-19 15:50:11|  分类: 纽约时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     云南宣威癌症高发疑为煤炭所致  - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)

      云南省宣威市。
  
  
  By SINDYA N. BHANOO
  Published: January 11, 2010
  Susan/译
  
  
  
  在中国云南省的某些地区,不吸烟的女人的肺癌死亡率是中国其他地区的20倍,并且高过世界上任何其他的地方。
  
  现在科学家们对此有合理的解释:在几百万年前的火山爆发期,形成了可供燃烧的煤。
  
  在中国的这些地区,煤中含有高度凝结的二氧化硅这种疑似致癌物,科学家们在最近出版的环境科学与技术杂志中写道。
  
  处于中国的农村地区,宣威县的所有家庭都用煤来取暖做饭。在煤燃烧过程中,二氧化硅分子会挥散在水蒸气中被人吸入。女人,因为做饭,承受着最大的危害。
  
  “在我们分析的这些煤样品中,二氧化硅的含量超过了99.9%。”Robert B. Finkelman说,他是一位学者,一位身在达拉斯城的德克萨斯州大学的地质学教授。
  
  Finkelman博士和他的同事发现,这些主要成分为二氧化硅的石英,在宣威县所取煤样品中比例为13.5%。在一般的煤样品中,石英和矿石都是微量发现。
  
  Finkelman博士说,石英微粒非常小,它们只有在电子显微镜下才能可见。吃惊的是,邻村的煤中二氧化硅的含量就没有这么高,颗粒也没有这么小。
  
  25,000亿年前的火山爆发,引起了大量消亡,挥发出的酸性气体以及酸雨,带来全球环境变化的多样性。Finkelman博士推测雨水可能溶解了还有二氧化硅的岩石的表面,这些物质最终形成了煤。
  
  宣威县的高癌率已经吸引了科学家们近几十年的关注。清蓝博士,是一位国立癌协会的流行病专家,已经完成了对数百妇女和家庭的两项考察。她的团队已经确信高癌率是煤的燃烧所导致,但是他们不能确定是二氧化硅所引起。
  
  她和另一位协会的流行病专家Nathaniel Rothman博士,都希望能够在今年完成数据的收集,并能开始对这些枯燥的数据进行数年的分析,期望得出“宣威县的高癌率仅仅是由煤引起”的结论。
  “你永远不能说任何研究是最终的研究,”Rothman博士说,”但我们希望这次真的能够搞定它。”
  
  原文链接:http://www.nytimes.com/2010/01/12/health/12coal.html
  

  评论这张
 
阅读(2242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017