注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

海地遭遇200年来最强地震 谣言漫天   

2010-01-13 20:07:41|  分类: 时代周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海地遭遇200年来最强地震 谣言漫天  - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)

海地太子港。地震后,当地居民将受伤者抬走。
  
  
  By AP / JONATHAN M. KATZ
  Wednesday, Jan. 13, 2010
  Sunshined/译
  
  
  周二,海地遭遇了200年来最强的地震。总统府、联合国和平总部和其他大楼均在地震中受损。一些美国官员称,“充斥着混乱和灾难”。
  
  
  联合国官员称,一些联合国职员下落不明。
  
  
  通讯设施被大范围破坏,所以很难得知具体情况。一些地方已经断电。
  
  
  根据救援团体发言人Sara Fajardo所发布的消息,至少有数千人死伤。
  
  
  海地驻纽约的领事Felix Augustin表示,总统府遭到破坏。
  
  
  “到处都是坍塌的建筑,”他说。“人们至少需要两到三天才能明白到底发生了什么。”
  
  
  美联社记者看到了北迪维那坍塌的医院。该地区是太子港很多外交官和富人的聚集区,当然,也有很多穷人。首都的其他地方,美国政府官员看到很多房屋已经翻进沟壑。
  
  
  波士顿的Kenson Calixte在地震过后与在太子港的叔叔和堂兄进行了电话联系。他可以听到背景里的哭喊声。他的叔叔告诉他,他家附近的一家旅店倒塌了,里面还有很多人。
  
  
  “他们告诉我到处一片混乱,很多建筑都被破坏了”,他说。四个小时后,他仍然无法再次与亲戚们获得联系。
  
  
  海地驻美国的大使Raymond Joseph说,地震刚过之后,他与总统办公室主任进行了会话。Longchamp告诉他总统府旁边的建筑已经东倒西歪,但是他自那以后就无法通过电话与海地方面取得联系了。
  
  
  电话不通,很多信息只能取自社会媒体,比如说Twitter。经营Olafson旅馆的知名音乐家Richard Morse对地震后的情况进行了一连串的报道。这些信息充斥着人们的恐慌和建筑的残砾。以往的贫民窟Belair目前已经是一片狼藉。
  
  
  根据美国地质勘探局调查报道,这场地震初步预测震级为7.0,震源位于太子港西部10英里处,震源距离地表5英里。地球物理学家Kristin Marano称,这是自1770年后在海地发生的最严重的一次地震。1946年,在多米尼加共和国发生的一场8.1级的地震也对海地造成了影响,随其而来的海啸造成1,790人死亡。
  
  
  南加利福尼亚大学的地震专家Tom Jordan说,这次地震是沿着平移断层发生的,一个垂直断层的一边水平地经过另外一个。该地震的规模波及太子港的人口集中区,将会造成大规模的人员伤亡。
  
  
  “这确实是一场大灾难,”他说。“我们只能抱最好的希望,准备应付最坏的情况。”
  
  
  海地的九百万人中,大部分都很穷。多年政治动荡的情况下,当地没有真正的建筑标准。2008年11月,北迪维那地区的一所学校倒塌,太子港市长称,当地60%的建筑是粗制滥造的,在正常的环境下也不安全。
  
  
  邻国多米尼加共和国也有震感,首都圣多明哥的很多居民因为房屋摇晃而逃出家门。但是,目前没有与此相关的伤亡报道。
  
  
  东部的古巴也出现了房屋摇晃的情况,但是没有伤亡报道。
  
  
  智利圣地亚哥主教Monsignor Dionisio Garcia说,“我们也感到了长时间的震感。但是,我们有时间疏散撤离。”
  
  
  目前的报道表明,海地已经遭受了严重的损害。
  
  
  访问太子港的美国农业部官员Henry Bahn说,“所有人都处于极度恐慌之中,漫天灰尘,不见天日。”
  
  
  Bahn说,开始地震的时候,他正准备去旅馆。
  
  
  “我停下来,远离墙壁,”他说,“我听到了巨大的噪音及远处传来的尖叫声。”
  
  
  Bahn说,到处是碎石。他在曾经有房屋建筑的地方看到了一个峡谷,里面满是断墙残垣,碎石钢丝。
  
  
  在太子港周边的Thomassin社区,Alain Denis说,通往首都的道路已经被切断,电话通讯早已中断,很难确定损害的范围。
  
  
  “在这个时候,一切都是传言,”他说,“这是黑暗的时刻,最黑暗的时候。”
  
  
  
  前任总统布什,联合国的海地特使,发表声明说,他将会不遗余力地帮助海地人民复原和重建。
  
  
  他说,“我的祈祷与海地人民同在。”
  
  
  总统奥巴马下令美国官员着手准备一切急需的人道主义援助。
  
  
  委内瑞拉外交部长Nicolas Maduro说,他们计划派遣一个军事飞机为当地人民带去罐头食品、药品和饮用水。他们也将派50名救援人员前往。
  
  
  海地音乐家Wyclef Jean呼吁他的歌迷为地震捐款。他说,他收到来自家乡的消息,很多人死伤。
  
  
  “我们必须未雨绸缪,在那的人们将会需要食物、药物和避难之所等。” Jean在自己的网站上说。
  
  
  根据巴西环球电视台报道,巴西政府在周二时尝试与其领事馆和军队人员取得联系。在海地,巴西领导着约有9000人的联合国维和部队。
  
  
  海地驻纽约的总领事Felix Augustin说,他挂念着海地的所有人,包括他的亲戚。
  
  
  “无法与他们取得联系,”他说,“我尝试给政府部门打电话,但是我无法接通……一直是忙音。”
  
  
  原文链接:http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1953210,00.html

  评论这张
 
阅读(1751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017