注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

Google向中国作家道歉 并考虑退出   

2010-01-13 13:30:59|  分类: 时代周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Google向中国作家道歉 并考虑退出  - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)

中国作家棉棉,联合美国、法国、德国一些作家向google维权。
    
By ANDREW JACOBS
Published: January 11, 2010

Susan/译
    北京——星期一,Google公司的主管宣布,会提供一份近几年没有经过作者同意而被数字化浏览的书籍的清单,以此行动来安抚这些受害的中国作者。
  
    在这封寄给拥有8000作者的中国作协的信中,Google为这种激怒作者的行为道歉的同时,也表示在初夏之前,会努力争取这些将要数字化的书籍的作者同意。
  
    “我们在跟中国作者的交流工作是很不充分的,”Erik Hartmann说,作为Google书籍部亚洲和平署的主管,他写了这封给中国作协的信,信的内容在星期天被发表在中国作协的网站上。
  
    Google和中国作协之间的冲突反映出这样的问题,伴随公司书籍搜索引擎的发展,会最大可能的去数字化每一本知名的书籍,使它的内容能够被在线阅读。
  
    美国,法国和德国作者已经提交诉讼,希望能够阻止这种公司没有经过版权所有者的明确授权就进行书籍数字化的行为。一些诉讼当事人为这些已经被浏览的书籍索取经济赔偿。
  
    上个月,绵绵这位上海的小说家,成为第一位因为版权侵犯行为而起诉Google的中国作者。法院主张进行庭外和解。Google坚决认为,在中国和美国的版权法中规定,数字化书籍会因为作者或者出版商的要求被删除。同时,他也反对这种“因为公司而使一些中国书籍能够在互联网上整部浏览”的说法。
  
    “中国跟其他任何地方一样,如果一部书有版权的话,没有版权拥有者的明确同意,我们就只能看到一些文章的零星段落”,Courtney Hohne这位Google的发言人说在一封E-mail中写道。“并且,我们有尊重作者本人意愿的长期政策,作者或出版商可以根据自己的意愿,随时删除它们的数字化的书籍。”
  
    Hohne小姐说,经过50多个中国出版商同意,60000本书籍已经能够在公司的浏览器中阅读。
  
    张洪波作为中国作品版权协会的秘书长,主管中国的版权问题,他对这封道歉信持赞许的态度。他说,“这正是所有中国版权持有者期待的结果,我们期待Google对这个问题更深刻的认识。”
  
    一些媒体的报道认为巨大的搜索引擎已经向协会的要求屈服,但是Google坚持宣称,他只同意公布这些被浏览的书籍清单,并为双方寻找可行的解决措施。
  
    在Google主管Hartmann的信中,他认为这种公布被浏览的书籍清单的行为是“前所未有的”,希望中国作者能够感到公司想和平解决冲突的诚意。
    
    原文链接:http://www.nytimes.com/2010/01/12/technology/companies/12google.html
    
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------
  
  1月13日消息,谷歌日前表示正在评估自己在中国商业运营的可行性,并可能完全退出中国市场。谷歌透露,他们遭受了据信来自中国大陆的重大网络袭击。
  
  据1月13日的一则博客显示,谷歌将和中国政府商讨相关计划,谷歌愿意关闭谷歌中国网站。同时,谷歌表示,有证据表明黑客对谷歌中国网站的攻击意在进行违法行为。
  
  谷歌在其博客上称:“接下来的几周内,我们会与中国政府商讨谷歌在中国法律范围内的运营基础上进行讨论,讨论有关搜索结果进行过滤的问题。谷歌认为,这很可能意味着谷歌将会关闭谷歌中国Google.cn网站和在中国的办事处。”
  
  2009年6月,谷歌的本地语言搜索服务被中国政府指责提供带有色情内容的链接。之后,谷歌停止了其搜索提示功能。中国政府外交部发言人秦刚6月25日表示,中国政府对谷歌的国际网页采取了“惩罚性”措施,中国用户数个小时之内不能访问谷歌页面。
  
  谷歌大众华区总裁李开复同样于2009年9月辞职。现在中国的搜索引擎市场只有百度一家独占鳌头。据中国互联网信息中心数据,中国的网民数量超过了美国的总人口数。
  
  1月12日纽约时间下午4点,纳斯达克股票交易市场,谷歌股价下降了10.63美元(下跌1.8%)至590.48美元,谷歌股价今年已经下跌了4.8%。
  

  评论这张
 
阅读(2664)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017