注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

俄欲石油换现金  

2008-10-31 08:05:15|  分类: 纽约时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Oct 28th 2008 | Moscow
  ANDREW E. KRAMER/著
  April/译
  TianYe/审校
  
  受到金融风暴的影响,自身难保的西方各国银行的早已无钱可贷。俄罗斯的石油公司们不得不为数百亿的贷款寻找更可靠的资金来源——现金充裕的中国政府。
  
  路透社周一报道:在被提议的“石油换贷款”的协定中,俄罗斯石油公司计划向北京借债200亿到300亿美元。作为回报,这些石油大亨在未来20年内要向中国输送20亿桶石油。
  
  国务院总理温家宝已于周二前往莫斯科与俄罗斯总理弗拉基米尔?普京进行协商。但是没有迹象表明合约已经签订。时值中俄双方正在加强经济整合而俄国与西方关系处于低谷之际,这样的条约将使俄罗斯的能源输出转向东方.
  
  这也生动的显示出了金融危机对于国际商业格局的改变--大家不再依赖于向华尔街贷款,而是转向了现金储备充裕的中国和日本。
  
  双方谈判到了何种程度,目前还难以知晓。一条通往中国的输油管线正在建设中,这条东西伯利亚—太平洋管线支线建成后,将具备每天30万桶的送油能力。
  
  周二,双方就线路的修建达成了协议,这条支线将从俄罗斯小镇斯科沃洛吉诺一直延伸到中国边境,总耗资8亿美元。至于石油的输送量和每桶价格,还将是今后谈判的重点。
  
  毫无疑问,迫切的现金需求迫使俄罗斯的石油公司竭力缩小(两国协商之间的)分歧。由于之前油价暴涨带来的收益大部分被转成了税收,国有石油公司“俄罗斯石油”在西方银行210亿美元的贷款面临着提前还贷的压力。
  
  得益于数年来对美贸易的顺差,中国积累了大量现金,高达一万九千亿美元的外汇储备,位居全球之首。
  
  尽管自身拥有高额现金储备的俄罗斯政府已经向石油产业注入了90亿美元的贷款,但仍无法填补石油公司在开发成本更高、更偏远的西伯利亚地区上的资金缺口。
  
  温家宝和普京还探讨了在双边贸易中使用人民币和卢布--而不是美元的问题。普京一直主张在国际贸易中减少对美元的依赖,他说:“目前,已美元为基础的世界经济正承受着巨大的灾难。”
  
  原文链接:http://www.nytimes.com/2008/10/29/world/europe/29russia.html?_r=1&oref=slogin

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017