注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

中国工人苏丹遇害  

2008-10-29 12:03:44|  分类: CNN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Oct 27th 2008 | CNN
  From CNN.com
  陈翠云/译
  TianYe/审校
  
  苏丹方面向CNN透露,被绑架的9名中国工人中已有5人惨遭杀害。
  
  剩下的4人2人负伤逃脱,另外2人仍被俘虏。苏外交部发言人阿里萨迪克告诉记者。
  
  中国驻苏使馆称,中国国内媒体对此非常关注。
  
  新华社就有报道说数名中国石油石化公司工人在苏丹科尔多凡省南部遭不明武装人员劫持。
  
  中国在非洲拥有巨大的投资,特别是在像苏丹一样的产油国。
  
  据美国对外关系委员会的报告显示,近年来,中非贸易取得了成倍的增长。2007年,就达730亿美元,这使其成为了该地区的第二大贸易伙伴。
  
  报告还说 ,中国大概1/3的石油来源与非洲,主要集中在安哥拉、刚果、赤道几内亚和苏丹几个国家。
  
  也有人权组织声称,中苏贸易所带来的利润给苏丹政府对达尔富尔西部地区的平民袭击提供了经济支持。
  
  原文链接:http://edition.cnn.com/2008/WORLD/africa/10/27/sudan.china/index.html

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017