注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

日本一女子因谋杀“虚拟丈夫”被捕  

2008-10-26 02:19:17|  分类: CNN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Oct 24th 2008 | Tokyo
  From CNN.com
  荣华/译
  TianYe/审校
  
  日本警方周四称,一名43岁女子因在虚拟世界中“谋杀”了其“丈夫”被以黑客罪名逮捕。她这么做是为了报复“丈夫”在网络游戏中突然与她“离婚”--这让她非常的气氛。
  
  据北部札幌一位警员透露,这名因涉嫌非法入侵他人电脑及盗取数据被警方拘留女子在五月中旬使用盗来的帐号在时下正流行的网络游戏”冒险岛”中实施了这起“谋杀”。
  
  在警方的调查中她承认了事实,并解释道“他在毫无预兆的情况下与我离婚,这让我十分的气氛”。
  
  但在现实生活中她并没有任何的报复计划,警方解释道。
  
  目前,该女子还未被正式起诉,但如果罪名成立,她将面临最高5年的监禁或者5千美元的罚款。
  
  在“冒险岛”中,玩家通过建立和操纵代表自己的虚拟角色进行社交、打怪以及做任务。
  
  在双方“婚姻期间”,该女子从那位33岁的职员(即受害者)处获得了他的帐户信息,她利用这些信息登陆,并“谋杀”了该角色。该男子在得知自己心爱的角色已经“死亡”后向警察报了案。(iReport.com: Anger in a virtual world)
  
  警方说,该女子周三在宫崎的家里被逮捕,并被押送到了620英里以外的札幌--受害者的所在地进行关押。
  
  目前还尚不清楚她在现实生活中是否已婚.
  
  近两年来,虚拟世界确实也给现实生活带来过不少麻烦。8月,美国特拉华州就有一名女子因企图在现实中绑架其在虚拟世界“第二人生”中结识的男友而受到审判。(iReport.com: Share your stories from Second Life.)
  
  在东京,警方也以虚拟诈骗罪逮捕了一名16岁少年,他通过盗来的账号在一款网络游戏里操纵他人的投资而非法获得了价值36万美元的虚拟财产。
  
  网络游戏在日本非常的流行,“第二人生”中也有大量日本玩家的参与。在玩家数目上,他们仅次于美国和巴西,列全球第三。
  
  http://edition.cnn.com/2008/TECH/ptech/10/23/avatar.murder.japan.ap/index.html

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017