注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

金老虎 VS 周老虎  

2008-10-21 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       Oct 16th 2008 | TOKYO
  From The Economist print edition
  译/敬雅婷&王笠舟 boat26@gmail.com
  
  
  官方消息:尽管朝鲜政府有许多禽兽般的行径,但它不会再发动恐怖主义活动。二十年前,两个朝鲜特工炸毁韩国客机导致115人死亡—---主使显然就是朝鲜目前统治者,金正日老师。10月11日,美国将其从恐怖主义的黑名单中移除。
  
  布什将此次事件当作在其执政期间一次罕有的外交成功。朝鲜历来希望他们能从这份名单中除名。事实上,六方会谈已经迫使朝鲜放弃对核武器的野心。布什总统希望金老师尽快提供关于核试验的全部细节并许诺将使用恰当的方法核实朝鲜是否已经拆除其核设施。
  
  6月朝鲜呈递了一份文件,布什总统确定将其从名单上除名。但是之后由于朝鲜不肯坦白它2006年10月在中东地区散步和传播核技术、铀浓缩方案和核装置的细节使事情又陷入了僵局。在布什政府以为朝鲜问题已经解决之时,朝鲜政府却禁止核查小组接近已经拆除的宁边核设施并表示将回收钚,六方会谈举步维艰。除名事件至少在一定程度上使事情回到了正轨。
  
  美国对核查制度的要求是,允许核查人员自由行动。虽然朝鲜政府对此表示同意,但在平壤的助理国务卿希尔认为这不过是一项模糊的口头协议。朝鲜将允许核查人员返回官方许可的核设施点继续工作,核查人员因此迅速回到了宁边。但是这个国家拥有无数的地下设施站点,而其余的只有经过“双方同意”才可对其进行检查。 除了从黑名单中除名,朝鲜将得到来自美、中、韩、俄四方提供的更多的重油作为代用替代能源。六方会谈成员之一的日本表示,在绑架问题(日本国民曾于上世纪七八十年代遭朝鲜绑架)解决之前将不会对朝鲜提供能源援助。已近退休的日本资深外交官谷内正太郎表示,日本对此次美国将朝鲜除名的行为非常不满,但这也很难向朝鲜表明日本的善恶分明。日本的抱怨之声已被淹没。
  
  美国国务卿——康多莉扎赖斯一本正经地介绍了本次除名行动;许多制裁依然有效,这将使六方会谈持续到美国下届政府,其间必须处理棘手的核查细节问题。一些朝鲜观察家认为,金正日老师并没有打算放弃核武器。但六方会谈的寿命也许会长过金老师的寿命。如果任由人们臆想猜测,他的健康问题始终是一个热点话题。政府刚刚公布了这位伟大领袖的照片,看起来金老师暂时还挂不了(见图片) 。但是,这照片真的是近照吗?南韩和美国情报机构的匿名消息为照片进行了天才式的植物分析(周老虎VS金老虎):照片上的树叶是绿色的,看起来这更像夏天而不是秋天。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017