注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

中国出台对外媒体新条例  

2008-10-18 23:55:31|  分类: 纽约时报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

SAMSON/译

北京----中国在周五宣布奥运期间对外国记者实行的放宽政策将会在今后永远有效。

 

中国外交部发言人在周五晚些时候举行的新闻发布会上证实总理温家宝已经签署了一份立刻生效的新法令。

 

在新法令下,外国记者可以在不用得到政府的批准的情况下在中国各地进行采访报道。

 

外交部发言人刘建超在新闻发布会上表示:“这不仅是中国向世界开放所迈出的一大步,也同时使外国记者在中国的新闻报道更加迅速方便。”不过刘建超同时表示外国记者想要去西藏已经一些有限制的地方还是要事先得到有关方面的批准。

 

中国为了兑现当时申请奥运时的承诺,在2007年已经对外国记者的管制放宽了一些,例如放宽了对外国记者所有的采访和旅游都要得到政府批准的规定。

 

    在天安门广场民主抗议运动后的1990年,中国出台了对外国新闻媒体的管理规章,经过18年后,中国终于推出了新的规则,但是中国对国内新闻记者的管理依然没有改变。

 

文章链接:

http://www.nytimes.com/2008/10/18/world/asia/18china.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017