注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

校园暴力,哪些孩子最易受伤?  

2008-10-18 11:46:19|  分类: 时代周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校园暴力,哪些孩子最易受伤? - 申鹏 - 美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

 

By Hilary Hylton Tuesday, Oct. 14, 2008

  Rita/译

  cheesejust@gmail.com

操场上的嬉戏是很多上学的孩子必不可少的一部分,但是对某些儿童来说,玩耍可能会变成完全的暴力和滥俗的辱骂。专家研究表明,10个在校的儿童中就有1个会遭受他人身体袭击,恶意绰号以及其他形式的攻击,并且,最新一项研究表明,儿童们是否会成为校园暴力的长期的受害者,与其早期的生活经历有着密切的关系。

  

“研究还表明,随着时间的推移,这种受暴力攻击之感受也与日俱增,这种消极的经历会贯穿于受害的儿童们的童年直至青年,”一位研究暴力心理的学者在他最新出版的《普通精神病学》一书中说道。“高度而长期的暴力受害心理会导致许多问题:抑郁,孤独,缺乏自信,生理疾病,放纵,酗酒甚至吸毒,逃学,休学,校内表现消极,自残和产生自杀的念头。”

  

在列举了如此无法承受的潜在危害后,研究的目标就指向了明确暴力心理的早期形成,以及采取什么方式能够阻止它的产生。Michel Boivin,一位加拿大魁北克大学的心理学家,同时也是该研究的合著者说道,过去,大部分学者的研究目标都对准了小学生,而最新的研究则转而跟踪最幼小的儿童的行为——早到跟踪那些学前班的儿童,这些儿童正初次与他人在社交场合接触。

  

研究小组对1,970名儿童做了调查——基本上一半是男生,一半是女生 ——以及他们的家庭也都参与到魁北克儿童纵向发展中心的研究中来。这些儿童都是在1997年10月到1998年7月份出生的,他们是魁北克的社会-经济交错型社会的典型代表。母亲们被问到他们儿童的最早期校园生活的问题——从6个月到6岁——以确定儿童们抱怨在学校遭受同龄人的身体袭击,恶意绰号攻击,戏弄的频率。然后,研究者们又向老师和儿童自己提出了相同的问题。

  

通过这些定期采访,Boivin说道,专家们研究了从托儿所到幼儿园阶段,儿童有风险产生暴力心理的三个程度倾向。“多数儿童(71%)有轻微程度倾向;约1/4的儿童有中度程度倾向。但是,“有4%——大部分是男孩——他们有长期的,高度的暴力心理,” Boivin表示。

  

专家们找到了几个关键点,来预测儿童们未来产生暴力心理的风险——例如,儿童在幼年时期的身体攻击行为,严厉的父母管教方式(像对儿童不好的行为的“过度惩罚”)以及较低的社会经济地位。此次研究最重要的成果就是,早期幼年暴力倾向。“如果一个儿童在他2岁时就具有攻击性,他的暴力心理倾向很有可能处在很高的程度,” Boivin说道。“此外,如果儿童的母亲是粗暴且冲动的,预计风险又会提高。”再加上第三个因素——较低的社会经济地位,就进一步增加了其可能性。

  

“在儿童30个月大的时候,儿童间有很多的身体攻击现象发生,” Boivin解释道,但是多数的儿童试图去调解矛盾,最后通过语言沟通,发展社交技能来使自己与整个团队和平共处。“以暴力来解决问题的方式已越来越弱化,”他说。但是,那些有着严重暴力倾向的儿童似乎并不能发展他们的社会沟通技能;他们对他人的进攻也许停止了,取而代之的是一种受害心理。“当这些孩子长大,进入小学,他们就慢慢地将这种心理隐藏,而转化成一种羞怯心理,” Boivin说。

  

Boivin的研究细致地区分了儿童的攻击行为和多动行为。然而多动行为也经常导致社会问题,增加受害的风险,专家们并没有发现的多动行为与暴力心理在儿童之间有什么必然联系。然而,童年早期对他人的身体进攻——例如踢,咬,欺凌行为——会使得儿童在日后反过来饱受这些行为的侵害。

  

在学前年龄或者是更早的年龄确定这些风险因素,对父母很有帮助,也有利于学校有关人员制定尽早解决方案。那些表现出有攻击行为的儿童可以尽早地得到有效忠告:例如,严厉的父母可以通过约束变得和蔼一点。专家也表明,进一步的研究应该深入问题的原因和影响。如,父母是因为儿童的攻击行为而变得严厉吗?或是儿童攻击行为是受父母所刺激?而长子,长女又扮演着怎样的角色呢?心理学家们研究出了长子长女经常欺负他们幼小的兄弟姐妹,有时候欺负得很厉害;这项家庭研究有助于帮助父母及早保护自己幼小的孩子。

  

当然,对于受害的儿童需要给予更多的研究,但是最新的这篇论文已给未来的研究指明了方向。暴力心理在儿童初次与人社交时就形成了,Boivin表明,父母和监护人需要在更早期的时候关注这些问题。”我所要传达的理念就是,不仅仅是学龄儿童才出现这些问题,Boivin说。

  

  原文链接:http://www.time.com/time/health/article/0,8599,1850405,00.html

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017