注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

市场干涸,中国经济发展减速   

2008-10-17 22:07:25|  分类: CNN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场干涸,中国经济发展减速  - 申鹏 - 美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)
  
  October 16, 2008 -- Updated 1159 GMT (1959 HKT)
  SAMSON/译
  
      北京----世界银行的资深经济学者周四在北京表示,随着中国的主要出口市场欧洲和美国的经济衰退,中国未来的几个月经济增长将会出现减速。
  
      在AP电视台的采访中,Louis Kuijs表示虽然现在全球陷入了金融危机,但是中国的总体经济还是相当稳健,因为中国公司很少是依靠股票市场来融资。中国的银行现金依然十分充裕,同时在资本进出上面还是实行十分严格的监管。中国虽然也有购买一些问题资产,但是对中国的影响并不大,没有像其他国家一样因此陷入了困境。
  
      无论如何,中国的制造业依然是很大程度上依赖外国订单,随着订单的减少,所以我们很有必要对09年的经济增长做出调整。现在金融市场所发生的危机已经开始对美国和欧洲的实体经济带来一些影响和挑战。
  
      同时,中国也不可避免地要受到影响。虽然Kuijs觉得这次环球金融危机对中国的影响在上个月的华尔街风暴中已经大部分反映了出来,但是世界银行继续保持之前对中国今年的经济增长9.8%的预期。
  
      世界银行前一段时间公布了其对中国2009年的经济增长预期为9.2%,而Kuijs就没有给出下一年的具体经济修订数据。
  
      中国的玩具,鞋,家庭日用品的出口最近已经受到严重的打击,将严重威胁着中国数以百万计低劳动技能就业人员的工作岗位。这将不仅影响到中国内部的经济,还对一些国家的经济造成影响,例如,中国上一年从澳洲和德国进口的铁矿石和机器等一些用于出口生产的原料以及设备占了中国进口份额的一半,因此这将会对这些国家的出口造成一定的打击。
  
      除此外,中国还面临着许多国内的问题,例如房地产市场泡沫的破灭,低迷的股票市场,中国大陆股票到现在为止比起07年10月的顶点跌了70%。
  
      虽然经济增长开始减速,但是九月份出口仍然保持稳健,中国的单月贸易顺差达到了破纪录的293亿美元。据统计,中国的出口只能弥补5%的经济产出,但是却占了中国经济增长的20%。
  
      但是,中国商务部副部长在周三警告中国正在面临一个艰难的时刻,因此十月份的贸易顺差可以会降低。
  
      商务部副部长高虎城在广州展销会开幕会上表示:“当前的环球金融危机肯定会对中国出口造成影响,我们必须保持警惕。”
  
      这次为期两个星期,中国最大型的广州进出口交易会将会是中国未来一段时间出口前景的风向标。
  
  原文链接:http://edition.cnn.com/2008/BUSINESS/10/16/china.growth.slow.down.ap/index.html
  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017