注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐
GACHA精选

艾滋病在中国迅速蔓延   

2008-10-12 11:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

By Donald G. McNeil Jr. Published: October 7, 2008
  SAMSON/译
  
  中国的AIDS病毒感染范围已经不仅像以前一样主要集中在南方伪君子和中部农村靠卖血为生的高危人群里。
  
  一项最新的研究报告指出,AIDS病毒已经在全国传播开来,特别是男性同性恋者和妓女,感染个案增长速度十分快。
  
  固定性伴侣之间的传播增长速度也在增加着。在中国艾滋病高危的云南省,2006年的数据显示,感染者里面男女比例是2比1,而在10年前,这个比例还只是13比1.
  
  虽然相对于全国13亿人口来说,70万的预计感染数目并不算高,但是,在星期在《自然》杂志上刊登的研究报告指出,自从2005年以来,感染数目已经增加了8%。
  
  来自中国大学和政府机构的7位科学家以及洛克菲勒大学Aaron Diamond艾滋病研究中心的David Ho教授表示,这种病毒现在正在不停地蔓延开,现在已经非常急迫地需要更多有效的预防措施去防止病毒继续蔓延下去。
  
  科学家相信,AIDS是在80年代与亚洲东南部“金三角”接壤的云南的贩毒者身上传进来的。但是艾滋病的真正发展却是在河南省,因为非法的血库从当地贫困的农民那里收集血,然后把凝血因子分离出来后,把剩下的混合红血球归还给卖血者。
  
  HIV的跟踪图表报告分析指出,病毒已经沿着贩毒者的路线,在中国西部的新疆爆发出一场新的艾滋病风暴。
  
  报告的作者建议为了防止病毒在中国继续传播,应该在性工作者中提倡使用安全套,把注射针筒换成一次性干净的针筒,继续使用美沙酮疗法和免费的抗逆治疗。
  
  文章链接:
  http://www.iht.com/articles/2008/10/07/healthscience/aids.php

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017