注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

世界政局面临大变 中俄两国休戚与共  

2008-10-11 22:48:12|  分类: 时代周刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  Posted By Cernig
  September 28, 2008
  Jackson&corona/译
  
  七年前,布什政府将“新保守派”们带入终极美国世界霸权的幻想中,即成为世界单极超级大国,并掌控着全球的军事,经济和文化体系,然而这些“新保守派”的美梦终还是在9月11日破灭了。
  
  七年后,由于布什政府的管理不当,印证了“新保守派”的春秋美梦的破灭。
  
  俄罗斯以911事件为理由,呼吁着能够与盟友协力打造一个多极化的世界。“国际社会团结一致打击恐怖主义的浪潮看起来似乎被‘私有化’了… …显然,我们全体来共同抵抗一切侵犯国际法(非双重制度)的必要性,在911事件之后变得明朗化。”俄国外交部长拉夫罗夫说。
  
  拉夫罗夫呼吁组建一个新的国际社会“同盟”并且加强与联合国的合作,声称只有“冷战后的世界” 才能重新组织一个“充分实现其潜力”的世界中心,“以公正和公平为基础的,公开坦率的和合作的全球性政策,以此来免于双重标准的霸权统治。”
  
  “如果想要全世界恢复均衡发展的,这是必要的一步,”他说。
  
  俄罗斯也难逃双重标准得干系—提到车臣事件和其国内众多异议的提出,以及对格鲁吉亚入侵南奥赛梯这一事件的过激反应,拉夫罗夫却自有他的道理。“911事件”之后,甚至连伊朗的领导人都宣布与美国团结。然而事实是,不断的担忧将会促使一个新的合作世界格局的诞生,从而被迫给“保守派”中的激进分子形成临时的联盟。他们对霸权的贪婪欲望,消磨掉了美国所有的赖以立足世界舞台的政治资本,现如今,甚至麦凯恩想要继续“新保守主义”都是不可能的了,因为一旦如此,全世界都会反抗他。
  
  麦凯恩声称要排斥专制的俄国和那些独权国家(正如格鲁吉亚入侵南奥赛梯这一事件),对于麦凯恩的言论,俄罗斯外长拉夫罗夫则可能持反对意见,他希望能成立一个新组织,使分散的欧洲各国凝聚成一个具有共同安全利益的整体。
  
  在宣称欧洲的安全体系在格鲁吉亚的事件中没有显示出他的作用后,拉夫罗夫重申俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫的在六月份提出的关于新欧洲安全的协议。
  
  这条新协议会加强各国之间的安全与稳定,参与国会重申以下这点,这点就是在处理土地争论问题,主权问题,领土完整问题,不干涉他国内政问题上不得使用武力。
  
  拉夫罗夫说,新协议的签订需要泛欧组织成员和各组织首脑的共同参与研究。
  
  他指出,这协议就像是赫尔辛基协议第二代,即1975年赫尔辛基协议的翻版。1975年,欧洲各国与美国和加拿大曾共同签订赫尔辛基协议,现在签订这协议的联盟已发展成为当今欧洲最大的安全合作组织,最大的预防冲突与安全组织
  
  新协议对于美国来说就像是“开空头支票”,其他欧洲各国与复兴的俄罗斯开展安全合作,而美国只有在安全事务管理方面做得好的话,才有可能参与欧洲各国安全事务管理。
  
  接着再看中国的形势,由于美国经济即将面临衰退的可能性,中国的金融学家们寝食难安。我再一次声明,这就是布什政府采取新保守主义政策所带来得的后果,美国经济在为它的自大和霸权而埋单。在《中国日报》的一篇文章中,一位中国官方研究人员写道:
  
  美国经济霸权的地位终止了么?除了最近的这次金融危机外,美国本世纪初还经历过一场经济危机,即互联网泡沫经济的破裂。在这两场经济危机中,很多外国投资者都蒙受严重损失。一些经济学家警告说,此类周期性泡沫经济会严重打击外国投资者在美国资本市场投资的信心。
  
  WorldMeets。Us(美国一家新闻网站)的编辑,翻译了这篇文章,还添写到,有什么比你的最大的债主开始介入你的金融危机的审核更可怕的事呢??
  
  或许,你就像是麦凯恩那样的保守主义,面对你最强大的竞争对手,中国,俄罗斯和欧洲国家;考虑到心慈手软会损害美国的威严,所以不惜断送自己的政治生涯也要坚持霸权主义。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017