注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

中国污染可导致美国气候变暖  

2008-10-11 22:43:47|  分类: CNN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       September 5, 2008 -- Updated 1500 GMT (2300 HKT)
  Samson/译
  
  星期四公布的最新一期美国联邦科学报告指出,笼罩北京上空的烟雾,煤烟和其他粒子污染物将会增加全球气候变暖的压力,同时也会在未来的50年之内,使美国的中心地带的夏天气温上升3度。
  
  报告指出,导致局部地区气候变暖的元凶主要是燃烧木材,煤油以及使用卡车和汽车所排放的短期污染物。报告主张北京应该花更大的努力去与这种污染作斗争,这样才能尽力受到成效。
  
  在过去的几十年时间里,科学家一直都把集中力放在二氧化碳上面,因为它可以逗留在大气里长达数十年,所以被认为是最危险的温室气体。但是过去的研究却只是关心那些停留在大气短短几天的污染物。
  
  美国宇航局和国家海洋大气部门的科学家写的这份最新报告,虽然依然承认二氧化碳是引起温室效应的主要物质,但是却引起了大家对短期污染体的注意。
  
  商业助理秘书 Bill Brennan说:“这个概念同时也是布什政府的一个官方政策!”
  
  在美国,这个方法意味着在对燃煤发电厂有以限制之前,先减少汽车和卡车的汽车排放。而在发展国家,特别是亚洲,这可能意味着他们要转用一些像现在西方国家使用的,更加清洁的能源。亚洲的这种短期污染体大多数都是因为燃烧木材或者动物的粪便。
  
  除了煤烟,烟雾和硝酸物质外,其他的短期污染物还有有机碳,灰尘和硝酸盐。二氧化碳单凭肉眼是看不到的,但是这些污染物却可以看到。
  
  报告指出,如果亚洲增加对这些短期污染物的控制力度,但是减少其他污染物的控制力度,那么亚洲最后将会占美国之前预计的2060年夏天气候变暖的20%原因。
  
  “他们怎样处理自己的污染将会影响我们的气候!”报告的其中一位作者,新泽西普林斯顿的国家海洋大气局流体动力学实验室的资深科学家Levy说。
  
  这种污染最后会在全世界产生3个“热点”:美国的中心地带,欧洲的地中海一带以及与中国和俄罗斯接壤的哈萨克斯坦。
  
  “在美国,将会以国家的中心,从落基山脉一直扩展到阿巴拉契亚山脉!”Levy说。
  分析同时指出,因为亚洲的温室气体排放,大约到2060年,美国中部的降雨将会每年减少1英寸。
  
  纽约美国宇航局戈达德太空研究协会的气候科学家,同时也是这次研究报告的其中一名作者的Drew Shindell认为,美国自己制造的污染物,最主要是烟雾问题。减少柴油机的汽车排放和增加大量的交通工具比限制发电厂显得更加快速和有效率。
  
  华盛顿气候学院的首席科学家Michael MacCracken觉得这份报告相当有意义,但是应该增加如何应付可以逗留在大气长达10年之久的甲烷的策略。
  
  根据美国环境保护协会的资料,甲烷大多数都是来源于垃圾,天然气的使用,家畜,煤矿和污水道。

  评论这张
 
阅读(10824)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017