注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

中国高级干部的食品特供制度  

2008-10-11 22:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          Michael Sheridan, Far East Correspondent
     Archy/译
  
  中国儿童或许会饮用劣质牛奶,但他们的国家领导人却享用纯净的有机食物。如同古代的皇帝,这些共产主义精英享受着来自中国各地的最好的产品,这些食物也来源于一个政府高等安全部门。
  
  作为一则甚至破坏国家荣誉的食品丑闻,此则被披露的事件引起了公众的怒火以及来自领导层的羞愧。
  
  中国乳制品已被欧盟取缔,并且根据中国某省媒体的证实,于20号上海尚有一名儿童因饮用含污染配方的牛奶而导致肾脏毁坏。
  
  不管怎样,对于中国政府官员而言没有这样的危险等待着他们。
  
  他们的日常饮食包括来自内蒙古无农药草原的牛肉和来自中国内陆湖北省如水晶般通透的河水捕中捉到的鱼。他们所吃的大米的价值是普通谷物的15倍之多!这些大米都产自一座临近北朝鲜的山脉,都是由融化的纯净雪水灌溉。
  
  他们喝由上等茶树炒制出的茗茶,这些茶叶都产自青藏高原边缘的一处种植园中。其价值每磅超过100欧元。
  
  选购的工作落在中央政府国家理事会特殊食品供应中心的肩上。这些行为是为了迎合中国最高级别领导的饮食需要,正如一位国外外交官透露,胡主席是一位糖尿病患者。
  
  就在不久之前,这个中心的主管,朱永兰表示:“注意年迈的领导人的健康问题,我们选购健康的食物是一项特殊的任务。”
  
   “为了安全起见我们坚决要求食品经过科学家的无污染、无化学添加剂测试,并且对食物链的供应者必须经过非常严格的品质监查。”
  
  一家生物技术公司网站上发布朱先生的言论与数小时后出版的《人民日报》并不一致,该报予以否认,他们表示这个食品中心以及朱永兰都是不存在的。“此则新闻是捏造的。”
  
  博客作者说这个中心的地址位于北京朝阳区东土路12号,曾经的名字叫警方私有农场,并声称其为94位行政人员提供服务。
  
  一连串的悲惨事件表明,中国的食物链是充满危险,于是该中心2004年后应运而生。中毒饺子出口到日本,含有致癌物的鱼 ,假冒大米酿制成使人致盲的酒--中国的消费者已经历了所有这些。
  
  在最新的丑闻中,有三位婴儿死于饮用了含有一种可引起肾脏损害的化学物质--三聚氰胺配方的奶粉,并且至少还有13000儿童在医院中。非法添加这种物质是为了淡化原料奶,以增加其蛋白质含量。
  
  22家中国乳制品公司受到牵连,并且牛奶销量剧减。中国的奶制品包含其中,如蛋糕和饼干,已经被取缔或者从很多国家召回。
  
  到目前为止,当局已经将7000多吨问题产品撤离了货架,逮捕18人,并罢免了七位政府官员。
  
  共产党的宣传机器的控制模式已经完全损坏。国家通讯社-新华社,上周称赞西式的公众关系和“品牌危机管理” ,恢复公众的信心。
  
  在中国,公众似乎更怀疑网上未经审查的消息。一个博客作者声讨说: “在中国,虎是纸做的和奶粉是毒药做的,但高级官员都有自己的食物供应,这就是为什么他们并不真正关心食品安全。”西藏骚乱后的6个月中国解雇了西藏的警察局长和副省长,政府感到尴尬,并导致全球抗议奥运会。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017