注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

2008年12月22日  

2008-12-22 21:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月22日 - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)              

 

              by VIVIENNE WALT/PARIS
    Saturday, Nov. 15, 2008
    译/赵丹
    
  
  上周日在华盛顿召开的世界20国集团金融峰会上,看似影响微不足道的能源危机并没有被正式提上议程。毕竟,首脑们更关注怎样修整全球金融系统以及怎样缓解当前的经济下滑状况,相比之下能源危机远不如货币战争迫在眉睫。而事实上,挽救全球金融危机的那一线希望就是控制能源消耗——降低原油价格。
  
  但是国际能源署的分析却表明,眼前的价格下跌形势只是暂时的。这个总部位于巴黎的组织上周三发布了年鉴《世界能源展望》(World Energy Outlook),其中指出当今大部分石油生产厂商都面临着巨大的挑战:由于钻头、钻塔等钻井设备成本的飞速上涨,他们不得不到那些远离大海的,稀少的抽提油田里进行提取,然而这是一项更艰巨更昂贵的事业。因此,该组织表示在不久之后国际原油价格将会出现大幅度的急剧攀升,预测到2030年时将升至每桶120美金,相当于上周原油价格的两倍多。此外,世界经济水平仍在持续发展——尽管十分缓慢,但根据代表石油工业化国家利益的国际能源署IEA的报道,在未来的二十年中,还会有数以亿计新增拥有私家车的居民,电能也将成为家庭生活的主要能源,所以世界经济有望在未来几年内得以加速。确保充足的能源供应并进行低碳系统的转换,这需要“政府的激进行动。”
  
  目前看来,石油巨头们仍然拥有石油市场的大部分利益,因此常常被公认为是政客们的眼中钉,然而他们对于资源的掌控程度已经受到威胁。国际能源署IEA的报道表明,在未来二十年新挖掘的油田中,将有大约80%不再受其管制。正当英国、挪威等掌管着世界大油田的国家经济停滞不前时,俄罗斯,哈萨克斯坦和沙特阿拉伯的巨型油田采取联机交易的形式来创造石油价格的新高,因此财富的天平自然地偏向了拥有巨大石油储备量的国家,甚至强大的民族主义和国家主义政客们已经把石油储备列入到国家财富的行列。许多国家纷纷与石油公司重新谈判,想从拟定的新合同中为自己争取到大份额的石油储备。
  
  高涨的油价所带来的长期连锁反应应该比去年夏天美国司机面临的4美元一加仑的价格上涨要严重得多。随着政府对石油资源的不断掌控,并不能确定有多少国家会再投巨资去勘探、开发新油田,并且保证原油的流通。国际能源署有报道表示:“在储备方面,最紧迫的风险不仅仅是拥有一种世界性的能源,而是在需要投资的方面缺乏投资。”已探明的石油蕴藏量分布在和非洲的赤道几内亚、安哥拉一样贫穷并且拥有严重社会问题的国家,而当非洲国家把资源都用于出口的同时,大约四分之三的非洲家庭没有接通电能。这些国家向国际能源署IEA诉出了自己的苦衷:“缺乏科学技术和专业人员的开采研发,我们没有办法对现有的资源进行利用。
  
  石油储备控制权的日趋缩减,是美孚和雪佛龙这样的公司选择投入重金去研发可替代能源的原因之一。这些投资看起来能在政府受到能源价格以及气候变化所带来的健全的能源政策的逼迫之后取得空前的回报。国际能源署的分析师预测在接下来的二十年内,政府将在可替代能源的发展方面投入约4.1万亿美元。
  
  为了抑制碳的排放量,国际能源署IEA建议减去提供给中国、伊朗、印度等国家每年3100亿美元的燃料补助,因为在这些国家低廉的汽油价格并不能促使人们使用其他的交通工具。然而,在诸如此类的社会中,油价的上涨并不会像在美国那样得到政治上的认同。
  
  到2030年时,全球大约97%的碳排放量将来自于美国和欧洲之外的地区,其中大部分源于中国,印度和中东那些将会消耗掉一半左右的世界总能源的国家。在全球人民都决心永远地改变生活习惯之前,二氧化碳、甲烷等导致温室效应的气体的产量将继续增加。姑且拿2020年来说,到那个时候2008年的金融危机已成为古老的历史。
  
  
  
  原文链接:http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1859236,00.html

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017