注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

温家宝:中国应带头解决环境污染   

2008-12-22 21:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝:中国应带头解决环境污染  - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)

北京,中国美联社报导 -周五开幕的联合国主办的气候变化会议上,中国将努力说服富裕国家转移更多的技术给发展中国家,以帮助它们应对全球变暖。

在北京,揭开气候变化会议的一次讲话中,中国国务院总理温家宝重申中国长期坚持的观点,在气候变化问题上,富裕国家应该带头。

“节约能源和减少排放量,发达国家用了几十年的时间,而中国在相对非常短的时间内,解决了同样的问题;困难是前所未有的,”温家宝说。

在上个月的气候变化政策文件中,中国表示,发达国家应该至少拿出国内生产总值的百分之0.7以资助贫穷国家应对全球变暖。

来自100多个国家的代表出席会议一开始,中国经济规划机构,国家发展和改革委员会主任,张平,就敦促发达国家设立一个基金会,以支持转让环保技术给新兴国家,官方媒体新华社报道。没有透露其他细节。

气候变化委员会办公室负责人,高广生,上个月表示,中国将在北京的会议中,提出要求富裕国家转让技术。

一些专家认为,中国已经超过美国,成为世界上最大的二氧化碳排放国;这种温室气体的排放量会加剧全球变暖。中国大多数温室气体的排放来自煤的燃烧,由于经济发展依赖煤炭能源的需求,该国不愿承诺减少排放量。

这次为期两天的北京会议,早于12月初将在波兰举行的联合国气候变化会议,将奠定气候变化协定的谈判基础,以接替将在2012年失效的1997年京都议定书。

美国拒绝接受京都协议,认为那对美国企业不利,以及没有提出对新兴国家相应的要求。中国,印度和其他大的发展中国家签署了协议,但拒绝接受具有约束力的协定。他们认为,那会限制其发展和解决贫困的能力。

当选总统的奥巴马说,他希望美国成为气候变化的领导者,并重新参与联合国气候变化框架公约,即京都议定书的母条约, 并计划在美国引进排放量上限,到2050年,减少百分之八十的温室气体排放量。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017