注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

朝鲜军方:“不要想也别问将军的健康问题”   

2008-12-22 21:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜军方:“不要想也别问将军的健康问题”  - 申鹏 - 美国《时代》杂志中文版(博主翻译)

 

 

2日,朝鲜当局公开了金正日观看足球比赛的照片,采取了积极应对外界重病说举措,并对内部居民下达了“有关将军健康问题的流言蜚语都不可信,别问也别追究”的指示。

没有出席9.9节活动以后,朝鲜居民之间也传开了“将军病重”的传闻。驻中国的朝鲜干部在私下里都承认“金正日健康异常说”,但都说马上就能恢复健康。

3日,平壤内部消息人士跟DailyNK通话时称:“10月中旬开始在人民班和工厂企事业单位的讲演中强调,严惩传播将军健康问题的小道消息或捏造传闻的人。”

消息人士说:“从10分开始每周召开了两三次人民班讲演,并说‘有关将军健康的传闻都是假的。只有对将军不忠的人才讲出那样的话,不要说出去。’”

居民对此的反应是:“听讲演以前倒没觉得怎么样,一听就认为‘看样子确实生病了’。”“以前开始就有因为身体不适接受过手术的传闻,所以说身体不适都不当回事了。”

消息人士还说:“南朝鲜经济不景气,所以开城工业园区的工厂正在撤离。因为李明博没搞好经济,韩国经济处在艰辛阶段。李明博当了总统以后,北南关系也变得不好了,南朝鲜居民生活也变得更艰难了。”

可是居民们不太相信由于韩国经济问题从开城工业园区撤出工厂企业的传闻。他们认为韩国生活得那么好,就因为一时的经济危机关掉工厂是不可能的。

消息人士说:“听了讲演后如果有人信以为真的话,旁边的人就会提醒他说‘你什么时候开始瞎了?就算韩国经济陷入危机,也不会撤出好不容易争取到的开城工业园区。因为南北关系变得不好,上头是想骂骂南朝鲜。’”

另外,消息通说2日平壤市场上的大米价从2200元跌到了2000元,玉米却涨了50元,交易价是850元。今年收成增加,大米价进入了下调阶段,但市场上玉米成为了紧缺粮。


  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017