注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国《时代》周刊中文版(志愿翻译)

随时同步更新,请持续关注。志愿翻译:shenpengnews@gmail.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于翻译美国《时代》周刊及其他优质西方媒体的报道,给你另一个角度,重新打量中国,你会发现更多。

网易考拉推荐

美国总统大选:互联网影响下的深刻变革  

2008-11-05 13:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  By ADAM NAGOURNEY 纽约时报
  Published: November 3, 2008
  译/王笠舟 boat26@gmail.com
  
  
  这场将从根本上颠覆总统竞选方式的战斗正在美国上演,并将于周二结束。当所有人的目光都集中在介于参议员麦凯恩和奥巴马之间的战斗上时,这份遗产几乎已被人遗忘。
  
  这场选举改写了以下方面的规则:如何游说选民,如何募集资金,如何组织支持者,如何操纵媒体,如何跟踪和制造公众舆论,如何发动——以及抵挡——政治攻击,这包括了很多来自博客上的内容——在四年前,根本就没有这些东西。它还挑战了美国民众对于选区的传统认识,这意味着即便是在共和党牢牢掌握之下的州郡,民主党至少也能参与竞争。
  
  民主党努力登记并培养新势力——西班牙裔和年轻选民,选民的规模和结构将因此发生改变。这一转变将对各党派建立的稳固联盟产生长期影响,如果技术派选民设计出电脑程序,成功拉拢更多民众参与投票,其影响更甚。
  
  “我认为我们对本次竞选活动的分析将持续许多年,这是一次具有开创性和改革意义的竞选,”Mark McKinnon表示,其人为布什总统在2000年和2004年竞选活动时的高级顾问。“在这一年里,我从来没想到互联网会通过如此多的方式影响竞选。在这一年里,我们以宇宙速度前进。在这一年里,旧有的范例被完全颠倒了,实现了真正意义上的自下而上而不是自上而下。”
  
  共和党人和民主党人均在一定程度上认同:奥巴马的竞选团队寻求了解并驾驭互联网(以及其他形式的所谓新媒体),从而把那些不再依赖报纸和电视获取资讯的支持者和选民们组织、沟通起来,这正是造成今天局面的原因。这些平台中包括YouTube,2004年的时候还没这个东西。竞选团队在周一还向支持者们发送手机短信,提醒他们去投票。
  
  “我们在数据工作方面做了很多极富创新意义的行动,有一些是针对互联网的,”Sara Taylor说道,在布什先生竞选总统连任期间,其人为白宫行政主管。“在以前,美国只有40%的人拥有宽带。但现在只要家里有电话的都有宽带了。奥巴马通过新媒体做了大量的竞选宣传工作。”
  
  “我并不了十分解他,但6个月来,我每天都看到一则奥巴马的互联网广告。”
  
  在这个政治策略的转变中,至关重要的是奥巴马成功利用互联网建立起一张庞大的募捐网,从而允许他筹集足够的资金(在来自公共财政的资金减少后)扩展他的地缘政治图谱,并在共和党传统势力下的各州参与竞争。
  
  共和党人和民主党人均表示,无论谁最终当选,奥巴马先生在印第安纳州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州所做的努力——将那些以前很少接受、认同民主党理念和候选人的选民们组织并号召起来——为未来的总统竞选者提供了不同的思路。
  
  “本次选举对未来最重大的影响在于,它彻底打败了竞选的公共募款方式”麦凯恩先生的首席竞选策略顾问史蒂夫·施密特说道。“这意味着,下一届共和党总统竞选——很有可能是麦凯恩的再次参选——规模将达到10亿美元,以此挑战民主党业已完成的运用互联网和病毒营销手段进行传播并筹集资金的行为。”
  
  “这是一次意义深远的技术飞跃,”施密特先生补充说。“共和党人必须找到应对策略,从而恢复其在众议院和参议院的国家层面的竞争力。”
  
  这种转变并不是仅仅发生在今年。在2000年布什先生的竞选活动中,在卡尔·罗夫和肯·梅尔曼的领导下,领先运用“精确定位”寻找并吸引潜在的新生支持力量。在2004年,霍华德·迪安的总统竞选团队被公认为是第一个发现互联网在筹集资金和招募志愿者方面的潜力的。现在,奥巴马将这个平台进行了极大的扩展运用。
  
  “他们就是阿波罗11号,他们就是莱特兄弟,”Joe Trippi如此表示,他是迪安先生竞选团队的主管。
  
  Terry Nelson,2004年布什竞选团队政治部主任,他说,这一次转变向每一个总统候选人的班子成员发起了挑战,并将持续到2012年甚至更远。
  
  “我们正处于一次根本性的变革之中——竞选该如何运作?”Nelson先生说道。“转变还没有结束呢。”
  
  其实,这一次变革超过了奥巴马先生的所作所为,它反映了选民在文化方面的转变。作为听众他们曾被告知,那些从博客上来的消息都是谣言或不可信的旁门左道。而结果是,这一新兴的选民群体往往对竞选者的言论提出诸多质疑,并在网上“人肉搜索”以进行核实。
  
  “你需要注意群体或民众的言论——‘我看过那个广告,我还去网上查了看是怎么回事。’”奥巴马竞选团队经理David Plouffe说道。“成败掌握在他们手中。”
  
  Schmidt先生说,在试图掌握新闻主动权的努力下,选民被动接受信息并给予竞选者机会或挑战的传统方式已经为新媒体的即时性和多样性所打破。
  
  “新闻周期被传播者人为缩短了,它为媒体的新晋成员所驱动,比如Politico(专门进行政治报导的新媒体,尤其关注08大选,译者注)和Huffington Post(美国著名政论博客)。这些新媒体也为美联社这样通常抢先发布新闻的机构带来了竞争,”他说。“这种由传播者人为缩短了新闻周期的线上新闻通常会引起冲突,具有戏剧性,且较为琐碎。”
  
  在今年选举的最大变化之一,是人们新增的对政治的莫大兴趣,这反映在选民登记、提前投票、参加奥巴马集会人数的跳跃式增长上。在很大程度上看,由奥巴马的竞选团队搅起的这种现象并不正常。因此我们很难断言,未来的某个竞选者运用了所有奥巴马所用过的创新手段就一定能取得奥巴马式的成功。
  
  “如果没有那个煽动民众的竞选者,”Plouffe先生说,“你就拥有最棒的竞选策略和竞选团队,这不在话下。”
  
  Trippi先生,为民主党内奥巴马的一个主要竞争对手、前参议员John Edwards工作,他说:“所有的一切都倾向于一个家伙,巴拉克·奥巴马。但现在确实发生了,这将被载入史册!”

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017